Roupas coloridas, Pachamama, flautas especiais, Machu Picchu, Cuzco, chocolate e... Ceviche. Este seria um belíssimo desenho da cultura peruana se não fosse tão caricato. Pois é, temos a mania de rotular e classificar tudo aquilo que pensamos conhecer. E sobre a gastronomia do Peru não é diferente.
Buscando explorar mistérios e sabores peruanos, me entreguei ao burburinho que se formou ao redor do "La Sanguchería". Um espaço dedicado à comida peruana de rua que hoje ocupa o endereço do antigo Killa, em Perdizes. Tenho que confessar que este lance de cotidiano, o que o povo come no país mesmo, me encanta. É uma forma que temos de sentir um tiquinho da cultura local.
Um dos grandes atrativos do lugar, além do sabor, é o preço. Nenhum prato custa mais do que R$ 15. O cardápio conta com sanduíches tipicos, saltenhas bolivianas, porções de batatas e mandioca, e tudo isso acompanhado de molhos especiais à base de bolacha água e sal e queijo branco. Na composição é possível encontrar ají amarillo, ají amarillo com nozes, pimenta dedo de moça e azeitona. Bem gostosinhos.
No dia em que fiz a visita, optei pela porção de batatas como entrada. O preço convidativo de R$ 4 é até um pouco além da quantidade que veio no saquinho. Mas elas estavam saborosas e perfeitas para acompanhar o sanduíche de costelinha de porco, batata doce e cebola roxa por R$ 15. Apesar do estranhamento que causa este mix de ingredientes, posso garantir que o sabor final é incrível. Além disso, o pão é bem macio e com grife. Os pães da casa são assinados por Rogério Shimura. #esnoba
Para finalizar a noite, uma porção maravilhosa de Alfajores caseiros. Juro que nem na Argentina comi alfajores como estes. Acho que foi o que mais gostei no lugar. E por apenas R$ 4 a porção com 3. Vale dizer que todos os pratos são servidos em assadeiras pequenas e vem em saquinhos como aqueles que usamos para colocar o hot dog da festinha da gurizada.
Sobre a estrutura da casa, posso dizer que é pequena. No dia em que estive lá, quase todas as mesas, internas e externas, estavam ocupadas. E se você espera por uma decoração caliente, esqueça. Os detalhes decorativos remetem ao Peru, mas é tudo muito sóbrio. Gostei bastante da apresentação do cardápio. Ele vem impresso no jogo americano. #sustentabilidadefeelings.
E para fechar com chave de ouro, o atendimento. Apesar de super atenciosos, nossos pedidos atrasaram muito. O alafajor demorou tanto que a casa decidiu não nos cobrar. Mas vale dar uma chance, já que o pessoal começou há pouco tempo.
Quer comer como um peruano? La Sanguchería é o destino. Pode preparar o mochilão.
La Sanguchería
Rua Tucuna, 689,
Perdizes,
tel.: 3872-1625
Que batatas suculentasss <3
ResponderExcluirQue delícia!
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